Четвёртое июля

Лето. Июль – лучезарный, цветущий.
Праздник семейный. Улыбки. Цветы.
Тридцать лет счастья подарено – Лучшим!..

Иры Круг слушаю песню – «Где ты?».

Если б смогла я, как вольная птица,
крылья расправить и взмыть к небесам.
Преодолев без усилий границы,
чтоб на мгновение встретиться нам…

Чтоб, как и прежде, кричали нам – «Горько!».
Чтобы про розы нам пел Шатунов.
Чтоб мы парили от счастья… Вот только –
это мечта из несбыточных снов.

Свадьбу жемчужную нам не отметить.
Топь проложила меж нами судьба.
Всё же я в силах злодейке ответить –
будем любить мы друг друга всегда!

Скажет несведущий – время боль лечит.
Можно ль, не зная, об этом судить?
Нет! Нет, не станет со временем легче.
Время лишь учит с потерями жить.


4 июля 2022г.


Рецензии
Любимые всегда остаются рядом. Помогают оттуда. Тепло дарят даже когда уходят...
А без них так... Словно себя лишился...

Ирина Саар   17.11.2022 12:25     Заявить о нарушении
Согласна полностью...
Спасибо!

Ирина Гецен   17.11.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.