Цветет чабрец на берегу реки

Цветет чабрец на берегу реки ,
И голову кружит от аромата.
Дрожат под легким ветром  лепестки,
Что их ласкает от   рассвета до заката.

Как я люблю упасть лицом в траву,
И с наслаждением тонуть в дурмане,
Земли Родной поддавшись колдовству
Блуждать душой в неведомом тумане.

Река,река! На берегах твоих жизнь промелькнула:
Детство, юность, зрелость...
И ,кажется,строкой влилась в мой стих,
И песню я опять тебе запела!

С тобою рядом мне не постареть,
С тобою рядом я всегда наивна,
И песни начинаю тебе петь,
И удивляюсь я от их мотива.


Цветет чабрец на берегу реки,
И манит надышаться ароматом.
И я всему на свете вопреки
Нарву букет, как в юности когда-то...


Рецензии
Сиреневая нива.

С восторгом к красоте сиреневой,
С любовью раннее неведомой.
Волшебным околдован ароматом,
Идя по бережку перед закатом.

Олег Черный   04.10.2022 22:11     Заявить о нарушении