Иван Бунин. У моря. Рус. Бел

Все море – как жемчужное зерцало,
Сирень с отливом млечно-золотым.
И как тепло перед закатом стало,
И как душист над саклей лёгкий дым!

Вот чайка села в бухточке скалистой, -
Как поплавок. Взлетает иногда,
И видно, как струею серебристой
сбегает с лапок розовых вода…

***

Усё мора – як жамчужнае зерцало,
Бэз з адлівам млечна-залатым.
І цёпла як перад заходам стала,
Духмяны па над хатай з печы дым!

Вось чайка села ў бухтачцы скалістай, -
Як паплавок. Узлятае па часам,
І бачна, як бруёю серабрыстай
з ружовых лапак кроплі сам на сам…

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии