Скорбя о судьбах Украины

Я здесь, солдаты Украины.
Я русская. Но я скорблю,
Что вас не пощадили мины...
Я русская. Я всех люблю.

Я тихо плачу по ночам,
Что парни - пушечное мясо
И нет отпора палачам,
Хотя - до времени, до часа...

Я  исцеляла вас, калек!!!
...С утра ПРИКАЗ: всех - в чисто поле.
Как можно глубже. И навек.
Без дат, имён. Без портофоле.

* * *

Молюсь за Путина. Лишь он
Несёт кровавый тяжкий крест,
Заслуженной Любви - лишён,
А впереди - и Львов, и Брест,

Варшава, Прага. До Берлина
Нести придётся русский флаг...
Высоким журавлиным клином
Развеется всемирный Мрак.

3.7.22


Когда стою на перепутье,
Не ведая, куда идти,
Устав от нечисти и мути,
Чужой земле сказав "Прости",

Лишь видя слёзы и руины,
Калек безногих, молодых,
Скорблю о судьбах Украины,
Которой Порох дал под дых.

22.12.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.