Йетти

На Гималаях - синий снег.
Вот чей-то след на нём огромный:
Прошел там Снежный Человек,
Никем не понят, тихий, скромный.

Не хищник Гуманоид, нет!
Он лишь искал себе подругу,
Хотел, вот, выйти в интернет,
Здесь есть один на всю на округу -

У экспедиции в горах,
Но Йетти к ним идти боится:
А отчего в нём этот страх?
А мало ль может что случиться!

Наивный Снежный Человек,
Хранящий  Тайну Гималаев,
Подругу потерял навек
В Тибете,- там, в одном из раев.


Природа паники - БОЯЗНЬ.
К ИНОМУ - зависть, неприятье!
Инакомыслящему - казнь!
А ОН к ним шёл, раскрыв объятья, -

В него стреляли, и не раз,
А он хотел лишь пообщаться!
Но, видя зло трусливых глаз,
Решил к ним впредь не обращаться.


* * *


Творец немало дал чудес
Нам в дар для сил и вдохновенья.
Любое чудо - от небес,
Непознанное откровенье!

Но трУсам не видна дорога
В тумане ослеплённых глаз.
Не важно, верим ли мы в Бога,
Важнее - верит ли ОН в нас.


http://samlib.ru/editors/l/lew_t_a/01_29.shtml


Рецензии