Бывали дни, бывали ночи...

Бывали дни, бывали ночи, -
О них сказал бы: так себе,
Когда живёшь - как между прочим -
Не прибавляешься в судьбе.
Обычный серый человечек,
Не украшающий пейзаж,
Небес частичка, гор и речек,
И миру-городу не страж.
И счастлив тоже, и не мене,
Чем в миг творенья рифм и строк -
В минуту благостную лени,
Что иногда нам дарит Бог...


*Бог-случай...


Рецензии