Музыка разлада

Ты скажешь то, что я давно не жду.
Всё сказанное – музыка разлада.
Созрел июль в черешневом саду.
Здесь на рассвете свежая прохлада.
Гроза сгущает краски. Грянул гром.
Мы прячемся среди ветвей и ягод.
Я знаю, мы друг друга не поймём.
Как будто понимания нам надо!..
Есть в людях столько тайны… Не спеши
разгадывать неведомое миру.
Не береди глубин чужой души.
Высокое сиянье Альтаира –
там, где нас нет… Не боги ты да я.
Мы, подчиняя тьму, не ищем света,
исполненные дней небытия…
Июльский ливень. Середина лета.©
____________________________________

3 июля 2022; 7:08;©


Рецензии