Зирекле Елга

«Зирекле Елга»

я вновь приеду и тихонько прошепчу:
ну здравствуй, Зирекле Елга, моя деревня.
я по тебе успел соскучился чуть-чуть,
люблю я озеро твоё, твои деревья.

и я гулять, родная Зирекле Елга,
без осторожности вдоль озера не смею:
там, где вода его особенно мелка,
нередко в зарослях травы гнездятся змеи.

но знаешь, это не лишает красоты
его прекрасных вод, не тронутых пороком.
и в чудный лес, который вырастила ты,
иду гулять, если на сердце вдруг тревога.

ты исцелишь меня от всех душевных ран.
чуть только выглянет заря, с постели встану
и побегу тебя обнять на всех парах,
моя любимая деревня Татарстана.

моя любовь к тебе прочна и велика,
тепло твоей земли в душе своей лелею.
тебя, моя родная Зирекле Елга,
я поздравляю со столетним юбилеем!


Рецензии