Тематический урок физики

Я физику, честно сказать... всей душой уважаю!
И вас, Валентина Романовна, очень люблю!
Мне ночью сегодня приснился один парижанин,
Сей стих пишу Ш;рлю Кулону я... или Шарлю;?

Пардоньте, но я в итальянском не ведаю толком,
Ведь физике всю свою голову я посвятил.
Так вот... он приснился, и будто ударило током!
То был Шарль Кулон, величайший из прочих светил.

Не буду нести околесицу, строго по теме.
Кулон украшал собой землю без четверти век:
Уч;ный, мудрец, инженер, джентельмен, академик
И просто по жизни широкой души человек!

И в центре Парижа на башне висит его имя,
И кратер назвали ещё в его честь на Луне!
Приснившись, он было собрался пройти себе мимо,
Но вдруг обернувшись, Кулон обратился ко мне...

Ты, парень, сказал он учтиво, достоин поклона:
Ты выбрал мой путь, и он стоит терпений и сил.
Прошу, Валентина Романовна, ради Кулона,
Поставьте мне пять, он Вас очень об этом просил!


Рецензии
Браво! Ну какой учитель устоит?! 😁

Фарида Гареева   02.08.2022 09:05     Заявить о нарушении