ВОВ

мы переплавим наши души воедино,
покинув плоть, но став одним непобедимым.
мы — те, чья искра ни на миг не постарела,
запечатлелись в вечном вспышкой артобстрела.

мы — те, кому могилой сделалась траншея,
лишь инструменты опрометчивых решений
по обе стороны доски царящих дамок,
до пешек жертвенных им дела нет, куда нам.

мы — те, кто смог не уподобиться животным,
прогулкой гордою шагаем к эшафоту,
под грохот танков и тяжёлый звон набата
в слезах молитвенных сжимаем автоматы.

мы — те, чьи лица будут стёрты для потомков,
уходим к звёздам, на плечо взвалив котомку.
земля оправится и всё простит с годами,
а наши кости ей послужат семенами.

о нас забудут, повторится всё по кругу.
мы — лишь тире меж дат, что так близки друг к другу.
войну никто не ждал, исподтишка подкралась.

=

нам хорошо жилось, но страшно умиралось...


Рецензии