Любовь к Богу

Сметенье чувств, и действий суета.
Да, мы в плену автоматизма.
А мимо движется вся красота,
Что нам уже не видно в жизни.

Теряем время, прочь ушли года.
А сделал ты свою попытку?
Отречь всю беготню - достать блага,
Что станут в самом деле пыткой.

И вот к тебе пришла щемя любовь,
Что жизнь готов отдать и душу.
Пройдёшь, и не вернется знаешь вновь.
Кого же в самом деле слушать?

Есть в этом мире Бог и сатана.
Один одарит, вселит чувства.
Другой все объяснит, что жизнь дурна
И  все вокруг мертво и пусто.

Себя, сглупив, в тот плен не дай схватить.
Все в мире этом преходяще.
Уж лучше чувственно ее любить,
Чем праведно блуждать в той чаще.
Олег Сон,
12.06.22 г


Рецензии
Олег,интересно и по филосовски.С уважением,Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   23.02.2023 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку)

Олег Тимофеич   05.03.2023 09:12   Заявить о нарушении