Пускай воцарится МирНаш на планете!

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2022/06/28/5728


В Донецк прилетает. В Донецке хоронят.
Надёжней подвала не сыщешь хоромов.
Летят «Точки-У», залетают и мины.
Атака на город. Атака на мирных.

Скажите, небратья: в чьи целите окна?
От слёз и от крови земля здесь промокла.
Ответствуйте,  много ли есть на планете
Аллей, где схоронены ангелы-дети?

Направлены «Стингеры», «Буки» и «Грады»
В жилые кварталы.  Здесь рвутся снаряды.
А «Смерчи» лютуют, палят «Ураганы» -
На теле Донецка всё новые раны…

Пусть разум и правда одержат победу,
Уймутся обстрелы и прочие беды,
Гуляют без страха на улицах дети!
Пускай  воцарится МирНаш на планете!



Изображение: П.Пикассо, "Лицо мира".


Рецензии
Теперь пришел черед внукам героических дедов и отцов очистить землю от нечисти. Господи, спаси и сохрани жизни наших воинов и мирных людей!
С днем Великой Победы!

Наталья Бурнашева -Целищева   08.05.2023 15:44     Заявить о нарушении
С нами Бог, и внуки выстоят. Верю в это!
С Днем Победы, Наташа!

Лина Чирко   08.05.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.