О погоде

*
При дожде весна, как осень.
– Хватит лить! – её попросим.
Не дай бог, чтоб эта "сласть"
в лето к нам перенеслась.

2020

*
Слышны уже раскаты грома.
Дай, Господи, нам дождичка скорей.
И кислорода после, да с озоном,
Чтоб всё росло да зрело побыстрей

2020

*
Дождь прошёл и даже с градом,
Града точно нам не надо.
Град я вовсе не просила.
Почему-то загрустила...

2020

*
Что за лето? Холодина.
Видно где-то таят льдины.
Потепленье на планете?..
Больше всех страдают дети.

Июль 2019

*
Июнь, но редкая жара,
Под тридцать с хвостиком с утра.
Довольна очень детвора.
Пришла купания пора.

Июнь 2019


Рецензии