Дорожные зарисовки

*
Топать в жару далеко нет охоты.
Вечером веет теплом от земли.
Дождичка надо – такая забота,
Чтобы ожить все растенья могли.

Солнышко скрылось. Вдали прогремело.
Дождика нет, лишь сухая гроза.
Стало прохладней – приятно для тела.
Капли с небес – как скупая слеза.

2021

*
Тучи хмурые нависли,
Будет дождик, или нет?
Подоспели сразу мысли:
До чего ж обширен свет.
Где-то холод, где-то жарко.
Велика моя страна.
Для кого-то жизнь – подарок,
У других она сложна.

2020

*
Тучи опять. Снова дождь и гроза.
Слышу, гремит вдалеке в небесах...
Каждое лето что ждать – интересно
тем, кто привязан к земле очень тесно.

2019

*
Тепло держалось пару дней,
Сегодня ветрено и холод.
Нависла грусть ещё сильней,
Хочу прогнать печали повод.

Бегут года, не удержать.
Здоровье есть – и слава богу.
Как ни крутись, не та уж стать,
В моей судьбе своя дорога.

А жизнь – малина, интернет…
Мир музыки, душе понятный.
Нашла красивейший сонет –
На сердце радостно, приятно.

Июнь, 2018


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   29.06.2022 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку откликом.

Соколова Инесса   29.06.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.