Отпускное...

     Целый день нелётная погода,
     Целый день туман, туман, туман.
     Видно, управитель небосвода
     Не одобрил мой прекрасный план:

     Улететь отсюда, словно птица,
     Хоть куда-то в тёплые края.
     И сижу замученной синицей,
     На весь мир обиду затая.

     Где-то волны плещутся игриво,
     Где-то пальмы, золотой песок,
     Жизнь течёт размеренно, лениво…
     Мне туда - хотя бы на часок.

     Мне туда – хотя бы на минутку,
     Сбросить груз осенне-зимних дней.
     Но сижу уже вторые сутки,
     Не синица – дохлый воробей.

     Но опять нелётная погода,
     И опять туман, туман, туман.
     И опять товарищ с небосвода
     Наплевал на мой прекрасный план.


Рецензии
нелётная...
жуёт сухие финики
первый пилот

Такая Маленькая Жизнь   18.07.2022 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.