Ветер задул фонари...

Ветер задул фонари
на веранде.
Свеча оплыла некрасиво.
Но ты говори –
говори мне о правде
того, что давно не правдиво.
Лишь только бы живы
мы были с тобою
от боли
вчерашней
и позавчерашней.
О вере не спрашивай.
Верить обязаны все.
Только плевелы с семенем
перемешались.
А мы не решались
друг другу довериться,
слушая сердца
тревожную исповедь…
Выстоять
может не каждый,
тем более – дважды.
Отважны
одни лишь тупицы
безлицые.
Все остальные трусливы.
Поэтому и молчаливы.©
__________________________

28 июня 2022; 6:44;©


Рецензии