Не война

Вдохновило стихотворение Забировой Ольги "Журавли, жнивьё, кони красные"
http://stihi.ru/2022/06/24/3961

Не махнуть рукой, но зудит плечо
и болит душа, и горит свечой -
не церковною, не лампадою:
и не в Рай лечу, и не падаю.
Всё туда где лёд, да не надо мне,
быть безропотным на холодном дне.
Дне без времени (нет счастливых дат)
стал предателем бывший друг и брат.
Не война идёт, а кровавый суд
за побитых двух(дух) да за тайну смут.
Кто смущал народ и посеял зло,
и за всё про всё - нет не весело.
Так махну рукой, меч подняв за Русь,
умирать лишь раз, смерти не боюсь.

    28. 06. 2022.


Рецензии
Созвучно с Робертом Рождественским.

Николай Мамедов   15.07.2022 11:45     Заявить о нарушении
Николай, спасибо! Даже не думал о таком созвучии. Хотелось по простому, по народному.

Андрей Захаров 8   15.07.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.