Древо

А что от отца-то? Привычное отчество
и имя – Лександра… воздали сполна
месье Ибрагиму посмертные почести,
но Африке бедной по-прежнему хочется
поэта держать за арапа. Вольна

семья пушкинистов вещать и раскрашивать
забавную story поэтских корней;
могло не случиться вовек “всего нашего”,
когда бы ни спрос на испачканных сажею
здоровых, услужливых, чёрных парней.

До Пушкиных дела нам нет. Эти русские
на древе* теряются, аки в листве:
не бьют носорогов, не бряцают бусами,
не прячут позор за повязками узкими,
а только под ручку в заснеженный сквер.

Наследственность в папу… известно доподлинно,
что Львович не дурно “бумагу марал”;
остроты его разносились по Болдино,
отмечен был также предательством с подлостью,
а дамам младым посвящал мадригал.

Наверно поэтому, ветвь Ганнибалова
ценнее и выгодней, как ни крути…
роман незаконченный прадеду жалован,
и сколько судьба их к земле не сгибала бы,
достойней не встретишь на санном пути.

Сергеич же бил, сообразно фамилии,
огромными ядрами сказок и од
с такой достоверностью, будто там жили мы,
и пили, и ели в безумной идиллии,
а дуб обходил круглосуточно кот.

_______________________________
*генеалогическое древо


28 июня 2022 года,
Пушгоры – Санкт-Петербург.


Рецензии
Хорошо выговорился, Боря!!!
Пушкин - уникальный человек, настоящая информация о нём спрятана и он не только поэт, но и мистик! Кое-что читала... Рано ушёл...Свои умозаключения оставлю при себе!
Работа по нраву!!!

Анна Баварская   01.07.2022 17:30     Заявить о нарушении
а памятник? 100% масонский, с его символами и знаками...
действительно, рано... вот ведь, стрелялись и жизнью не дорожили...
СПАСИБО, МИЛАЯ АННУШКА!

Борис Нечеухин   04.07.2022 15:15   Заявить о нарушении