Культура Нового Мира

Испокон веков Культура в каждом государстве
Общий уровень развитий просто отражала…
Контролировалась жестко власть имущим барством!
На виду была всегда – с самого начала.
То же самое сегодня на планете нашей,
Но в усиленном режиме – искажённом очень:
Пред падением конечным  всякий мир из фальши
Достигает апогея, где распад порочен.
Так усилена сегодня пропаганда СМИ
Глобалистских извращений, призванных убить
Всё Божественное в людях – то, что есть внутри,
Превращая их в убогость, чтоб в болоте жить.
Ведь нельзя назвать культурой свистопляски ада –
Сатанинские проформы в неприкрытом виде…
Суррогаты песнопений, грохотанье смрада,
Где подмена всей культуры – темных сил флюиды.
И разгул здесь, и разврат, сатанизм, насилие…
Агрессивности захват, мат и извращения!
Весь экран заполонили пошлости обильные,
Чтоб калечить людям Души, портить настроения.
Но Культура еще есть в общем понимании –
В классике литературы, чистой и большой…
Или в музыке и танцах, в светлых, по призванию!
Даже есть в архитектуре, созданной Душой.
Только это – отголоски всех былых величий:
Ведь ими наслаждается лишь небольшая часть –
Кто принять не может тот суррогат статичный!
Истинной Культуре не дает пропасть.
Но другой Культура станет в новых измереньях –
Общечеловеческой, Божественной и чистой,
В себя вбирая лучшее из прошлых накоплений:
Шедевры каждой расы в творениях лучистых!
Словно золота крупицы средь отвалов грязных
Будут жизни украшать радостью, сияньем –
Будут Души согревать поколеньям разным!
И основой могут стать для Образованья.
В Новом Мире нет энергий и вибраций низких –
Там царят Любовь, Единство, Равенство и Братство!
И всё новое, что там сможет возродиться,
Будет Свет в себе нести, а не святотатство.
Будем с вами мы творить, напитав творенья
Личным опытом своим, силой и богатством,
Что скопить сумели мы в разных воплощеньях:
Синтез прошлого Культур – и будущего, в братстве.
Человечество пройдет в пространство безвременья!
Это будет для всех нас естественным, обычным…
И оно откроет путь Счастья, Вдохновения –
Безграничные просторы для творений личных.
27.06.22.


Рецензии