Уже пора спустить полкана

Уже пора спустить полкана
К тому давно уже идёт,
Пигмеи травят великана,
А великан всё ждёт и ждёт.

Как не увидев лилипутов,
Кто зубки мелкие свои
Из своего пока уюта
Ему всё скалит, всё дерзит.

А великан пока в истоме
В предутренних пока что снах,
Подъём! Вставай уже, при доме,
Уже пигмеи при дверях!

А в снах всё празднуют события,
Выпускников прощальный бал...
Всё песни, конкурсы, открытия,
Открыли выставочный зал.

Но грозовых фронтов всё ближе
Объятый мраком горизонт,
Конец того скоропостижен,
Кто так в грозу не пробуждён...

 


Рецензии