Любовь и море

Рассказывать о море можно долго,
Друзья всегда живут один в другом,
Морским щенком оно лизнуло ногу
И пригласило за собой: "Пойдем,

Поведаю тебе свои секреты
И покажу с богатством тайники,
А ты расскажешь о любви за это,
Познания мои не велики".

Ракушки засветились под ногами,
Из водорослей выложив букет,
Волна преподнесла в подарок камень -
От погруженья в бездну амулет.

Рассыпала как карты у гадалки
“Венерки” кружевные на песке
И указала ноготком русалки,
Где окажусь и рядом буду с кем.

Рассматривая моря экспонаты,
Я думала, как разъяснить любовь,
И глубь ее рассудку не понятна,
И ширь ее не знает берегов.

То бурная и грозная порою,
То замкнутая будто интроверт,
Любовь - она такая же как море,
Кому-то дарит жизнь, кому-то - смерть.


Рецензии
Да, и море, и любовь - стихия, коли накроет, то с головой... Интересный сюжет, необычный!!! Успехов Вам!

Тамара Нагибина   17.10.2023 14:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамара! Желаю Вам успехов в конкурсе!

Евгения Белто   17.10.2023 16:04   Заявить о нарушении