Никогда ни о чем не жалей

"Никогда ни о чем не жалейте"
А.Дементьев

Никогда ни о чем не жалей

На ошибки свои хладнокровно,
Без эмоций смотреть научись.
Изучай беспристрастно их, словно
Подбираешь к загадке ключи..

Может, двинулся в путь с ложной целью?
Может, сил не хватило в пути?
Может, враг притаился под щелью,
Друг от дремы забыл разбудить?

Не давай же прохода унынью!
И встряхнись, снова на ноги встань,
Потерпел неудачу ты в чине?
Стань матросом, хоть был капитан.

Не старайся забыть и не думать,
Чтобы горе скорей отмести.
Так на те же ты грабли наступишь.
Трусость век у судьбы не в чести

Ты окинь своё прошлое взглядом,
Осмотрись в настоящем- вокруг,
И в себе разберись, в тех, кто рядом,
В веренице друзей и подруг.

Следуй дальше по жизни дороге,
Не браня ни судьбу, ни себя,
Будь упрям, обгоняя пороги,
И победы любые любя.

И добравшись до почвы незыбкой,
Научившись стоять на ногах,
С благодарностью вспомнишь ошибки,
Что учился в упряжку впрягать


Рецензии