Утро летом в деревне

Конец июня. Знойно. Жарко.
Пылает солнышко с небес.
Заколосились рожь, пшеница.
Своей прохладой манит лес.
Лишь лёгкий свежий ветерок
Подчас шумливо пролетает.
Потреплет кудри у берёз,
Да пыль на тропках поднимает.
Журчит вода однообразно –
Шумит по камушкам ручей.
И раздаётся смех счастливый
В воде резвящихся детей.
Цветы в лугах раскрылись к солнцу.
Их запах в воздухе стоит.
Полей цветочные озёра
Лениво ветер шевелит.
Щебечут  ласточки на небе,
Перепела в полях звон бьют,
Скворцы свистят, скрипят вороны,
И трели соловьи плетут.
Наполнен воздух смутным гулом
Шмелей и пчёл, стрекоз и ос.
Мычаньем, лаем, гоготаньем:
В деревне утро началось.


Рецензии
Замечательный стих у Вас, Сергей! Понравилось! Искусно всё описали, все слова созвучны, в одном ритме! Получила наслаждение при чтении!
Всего самого доброго и вдохновения!
С теплом души,Елена.🌿🌺🍃🪻

Елена Брызгалова   07.03.2023 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.