Зая

Под дождем я забыт тобой
Поселилась в душе тоска
Не забыть мне твой гибкий стан,
Губы алые и глаза.
В них как в омуте я тонул,
Холод твой обжигал меня.
Для тебя я лишь фамильяр -
Вот такая судьба моя

Но я по-прежнему твой зая.
Я так люблю тебя!
Вернись скорей ко мне хозяйка,
С собой забери меня!

Быть игрушкой я мог простой
И не знать никаких обид.
Так зачем оживлен тобой
И за что брошен и забыт?
На скамейке сижу один
Предо мной пелена дождя
В ней глазами ищу тебя.
Возвращайся хозяюшка!

Ты решила, что сбежала,
но с чего бы вдруг?
Хорошо меня учила -
все подвластно мне
На асфальте нарисую
я волшебный круг
Вызов мой
полетит к тебе

В лапах крошится истерзанный
и мокрый мел
В центре круга для тебя
дорисовал звезду.
Я совсем охрип,
но голос ночи вторит мне:
Не уйдешь, я тебя найду.


Рецензии