Хожу я в лес...

Хожу я в лес... а при дороге
Всю тему портит дохлый пёс,
И дух такой, что аж до слёз,
Я уношу скорее ноги,
Нос зажимаю в кулаке,
Такое здесь стоит амбре!
Аминь, блаженны эскимосы,
Где триста дней в году морозы.

Ну что поделаешь, концы,
Начала ли... не в нашей власти,
Не застрахован от напасти
Любой, и где всем место пасть?
Вопрос открыт, куда деваться,
Жизнь будет дальше продолжаться -
Помимо... Прочим разлагаться,
Единая над всеми власть.

И я её благодарю
За смрад и за благоухание,
За то, что этим утром ранним,
Я в свои годы на ходу,
Могу бродить - а тот не может...
И небо мирно надо мной,
Не пахнет тут пока войной,
Но червь и тут добычу гложет.


Рецензии