Дожди, где сеют, а где льют

на «Опять дожди» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2022/06/22/6775

Дожди, где сеют, а где льют
— По всей планете.
Дни холодны и не уют...
Гуляет ветер.

Играют блики что в воде
Глазами — милых,
Мы ищем взглядом их везде...
— Уходят "дымом".

Играя призраком в среде...
Среде небесной.
Как миражами на воде,
Потоком пресным.

Но жили все они средь нас
— Мечты о сущном.                \Все... оптимистом.
Зачистка!.. Взгляд иных угас
В сердцах лучистых.

Тянулись к счастью и добру —
— К свободе, воле...
Но по судьбе —по серебру—
...По звёздной доле.

Дожди, где сеют, а где льют
— Все ощетинясь.
Дни холодны, там не уют...
— Живых? Пустыня!..

Там плачут Ангелы вдали...
Друзья, родные...
Плывут по небу корабли...
— Ну как живые...

Все! Дети, внуки вспоминать,
Конечно, будем...
— Как больно близких нам терять...
Конец, их, судеб!..




ЭКСПРОМТ:

Идут холодные дожди,
Порою с градом.
Недавно дождь прошёл такой
Над Петроградом.

А где-то в городах не спят,
Сидят в подвалах.
Уже который день подряд
Заря кровава.

Сотрём мы в пыль их города,
А что же дальше?
Что будем делать мы тогда
Без всякой фальши?

Всё строить заново, с нуля,
Откуда деньги?
Понятно мне: пришла беда,
Попали, Сенька!

....
Прости, Олечка, недавно офицера хоронили из нашего подъезда,
он погиб на специальной, военной операции.
Осталась вдова и двое детей, девочке 12 лет, а мальчику 9лет.

Александр Басейн   26.06.2022 09:41

http://stihi.ru/2022/06/26/2524
Спасибо, Оля, за трогательные строки, которые вдохновили меня на экспромт!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   26.06.2022 10:16


Рецензии
ТРОГАТЕЛЬНО И ТРАГИЧНО.

Геннадий Давыдов 3   12.07.2022 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.