голый лёд

Голый лёд - гололёд,
В магазин мужик идёт.
Он спешит и потому
Поскользнулся он на льду.
Так ударился об лёд,
Что его больница ждёт.

Когда чай с вареньем пьём,
Мы на хлеб его кладём.
Если до обеда -
Ложки три без хлеба.

На улице тридцать и это в тени
И дети готовы купаться все дни.
Не важно где, главное это вода
И в луже увидишь детей иногда.

Водой дворник поливал
Снег, что во дворе лежал.
И теперь вся детвора
На коньках стоит с утра.


Рецензии