С утра в космос

С утра не лазить в интернет,
А улетать допустим в космос,
Там бороздить вокруг планет
В себе не сдерживая возглас.

Пьянея от масштабов сфер
И масс кружащихся пьянея,
Какой же нужен инженер
Который всё это лелеет.

Там смажет, тут подкрутит винт
И вот вращается планета...
А звёзды, боже! Их затмит
Разумного лишь огнь света!

Так хорошо летать во тьме
Межпланетарного пространства,
Тепло, уютно в вечном дне
Не проходящем, постоянства.

Не то что тут вот, на Земле
Где так сменяются события,
Не уследишь, в потоке дней
Очередного ждёшь развития.

Измен, предательств, перемен,
Преображений, покаяний...
В том эта жизнь, её в том плен
И притягательность сияний.


Рецензии