Путевые - непутевые

Люблю костра дымок, эх вспомнить юность!
Походы туристические, ночь!
Кому-то впрямь осознанная глупость,
Кому-то сигаретный дым так в точь…
И утречком собравшись на природу,
Лишь распахнувши дверь авто…
Как сигарета так близка народу –
А свежий запах сосен – так не то.

               ***

Не вдохновенно ль под шумок
Все той же старой брички,
И засыпая чуть не в срок
Рождались чудо строчки…
Писал тогда ли их поэт –
Не забывались мысли,
А на балу под вальса-цвет
Стихи уж точно вышли…
И продолженье – не трудись –
Само тут приходило –
Не потому то потому
Поэта в степь манило…



(Дороги, которые мы примеряем...)
Сайт zavtra.ru ...blogs...Алина Уханова  История с географией 


Рецензии