Солнце и Луна

Солнце и Луна

Сияло Солнце в небесах,
Неся  тепло лучей своих,
Была лишь радость, свет в мечтах,
Храня себя от склок мирских .

Настигла тьма, навеяв страх,
Сокрыв его от глаз людских.
И было Солнце всё в слезах,
Покуда мрак скрывало их.

Но вот  узрела боль Луна,
Давно знакома ей ведь тьма.
Речами сладкими смогла
Унять печаль, прошла тоска.

И ждало Солнце вечера,
Согрела чтобы вновь Луна.
Своей улыбкой ведь пленя,
Сиянью Солнца помогла.

Делили общий небосклон,
Но встречи были коротки.
Был мир их мраком разделён,
Рассвет с закатом, что несли.

Быть может это был лишь сон,
Но Солнцу тяжко без Луны.
Теперь затменья ждёт оно,
С Луной навеки чтоб сойтись .


Рецензии
Прекрасные стихи

Нина Шуркина   24.06.2022 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.