летнее

Вот и лето настало, а мы потерялись в дороге,
наше время карманное вышло, уже не догнать,
потому и грешим не спеша во хмелю, полубоги,
если времени нет, значит будем его сочинять.
Сколько было романов, которые мы зачитали,
не гадай по ромашке - обманут - люби не люби,
с нами лето и море случилось на этом причале,
где в бездонной лазури плывут облака-корабли.
Нас застали врасплох, тишиною небес оглушая,
и уже не догнать, да и мы не спешим никуда,
потому и грешим, своё сердце до дна осушая,
оглянись - это с нами не будет уже никогда.
Потому ночи медленно пьём во хмелю, полубоги,
и меняем рубины черешни на юность Шабли,
оглянись - это мы расплескали себя по дороге,
лето - маленький рай...
не гадай по ромашке...
люби.


Рецензии
Люблю...

...и обнимаю тебя, моя фееричная! ;)

Мария Бровкина-Косякова   26.06.2022 12:57     Заявить о нарушении
обнимаю ответно

ромашки не трогаю
пусть растут пока сами не облетят)

Стеклянный Дым   26.06.2022 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.