В кафе, где пили мы с тобою мокко...

В кафе, где пили мы с тобою мокко,
почти необитаемо, как остров,
которому в безлюдье одиноко,
да и с людьми, по-моему, непросто.
В кафе, где было тихо без оркестра,
не танцевали танго и фокстрота.
Там, у окна – пустующее кресло,
в котором ты сидел, листая ноты…
А я ждала, когда же ты посмотришь
в мои глаза с любовью бесконечной. 
У входа серый кот породы  'Scottish'
потягивался сонно, бессердечно,  –
никто его не гладил, равнодушно
порог переступая без оглядки…
Кафе молчало и зевало скучно.
А мысли о тебе играли в прятки.
Я забывала голос и улыбку..,
прикосновений жгучую прохладу..,
моей свободы честную ошибку..,
твоих пленений лживую браваду…©

Фото автора
____________________

23 июня 2022; 11:12;©


Рецензии