Парадоксы любви...

Наталья Шармагий:
http://stihi.ru/2020/01/11/4584

Любовь – то штиль, а то – цунами,
то – снег до крыш, то – гололёд...
она – Дух Божий между нами,
что примет всё и всё поймёт!
Люби, коль хочешь быть любимым*:
услышь любовь, а разглядишь потом…
ведь в этой жизни все мы пилигримы,
но, главное, – не становись шутом!

Пусть пахнет твоя жизнь ЕЁ духами,
ведь лучшее в тебе, конечно же, – ОНА…
ОНА, поверь, живёт в тебе стихами,
ОНА, как жизнь, сама тебе нужна!
Любви в любви – ни в чём отказа нету**,
и час её способен век вместить:
жизнь без любви, как утро без рассвета,
которое уже не изменить!

Любовь – иль Божий дар, иль Божье
                наказанье***,               
не знающее слова – "почему":
любовь – призванье или назиданье,
что не подвластные ни власти, ни уму!

                ***
Давно известен парадокс любви:
и ты, и я – мы все знакомы с ним…
что только душами, увы, не по крови –
мы, будучи двумя, становимся одним****!

*Сенека
**А.де Шаплен
***А.Марандотти
****Эрих Фром

22.06.22


Рецензии
Отцвели уж давно хризантемы ,
Но грустить не намерены все мы ,
Кто любовь сохранил
И любимым своим
Посвящает стихи и поэмы!

С дружеским приветом , Артур!

Валерий Олевский   18.09.2022 12:33     Заявить о нарушении
Счастье в общении!
Спасибо за внимание и поддержку, Валера!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   19.09.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.