И утро радостно встречает

Всё так знакомо. Круглый стол.
И утро радостно встречает.
Свет проливается на пол
От солнца. Детство обнимает
Из прошлого – далёких лет,
Когда наивен - просто счастлив,
Словно весенний первоцвет,
Не ведая больших ненастий.
План зарождается мгновенно:
В школу с утра, ну а потом
С подружками мы непременно
Отправимся в поход пешком.
День обещает быть погожим,
Май солнцем балует, теплом,
И по плечу нам бездорожье,
Не испугает бурелом.
А на привале у реки
Чай у костра – вкуснее нет!
Тогда - не в моде шашлыки,
Пекли картошку. И обед
Готов походный. Смех и шутки,
Мечты на лето, кто-куда,
А в сентябре опять по будням
Школа, уроки – череда.
И кажется всё так - недавно,
Да только было так давно,
Перешагнули быстро в «завтра».
Но, как и прежде свет в окно
В погожий день льёт щедро солнце,
И май ворвётся все равно,
Вновь аромат сирени вьётся,
Душа поёт годам назло.


 
написано по картине "Утро" художницы Татьяны Яблонской
на конкурс Любите живопись, поэты-4-22 = http://stihi.ru/2022/06/03/4026


Рецензии
Ольга, у вас все стихотворения замечательные. Очень талантливо написаны.
Но это стихотворение по картине, не всем понятно будет в отрыве от неё.
В сюжете произведения должен присутствовать учитель, его влияние на детей, мировоззрение, доброе отношение к природе и человеку.Поход на природу с учителем, его слово.
Я вам желаю создать такое. Приносите его на конкурс.

Дружана   28.02.2023 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ! Если что-то напишется, то принесу.
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   28.02.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.