Любите живопись, поэты-4-22

Единомышьленники
    Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.


С вами Злобный Мышалет. Мы возобновляем конкурсы стихов, написанных по картинам, так как авторам он очень нравится.


 
Итак, продолжается серия конкурсов с общей темой "Любите живопись, поэты".

Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

 

 

В этом году будут конкурсы по самым популярным картинам русских художников.

Можно будет приносить стихи, написанные ранее.

********************
ЗАДАНИЕ тура: написать стих по картине   «Утро» (укр. «Ранок») — картина украинской советской художницы Татьяны Яблонской, созданная в 1954 году в Киеве.

Полотно входит в коллекцию Государственной Третьяковской галереи и демонстрируется в настоящее время в здании Новой Третьяковки на Крымском валу.
Место экспонирования: картина находится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.
Дочь художницы Елена  позировала для картины. Дочь художницы Елена во время учёбы в Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова на факультете декоративного оформления тканей познакомилась с молодым художником из Казахстана Арсеном Бейсембиновым. Будучи ещё мальчиком, он влюбился в девочку на репродукции картины «Утро», которая висела у него дома. Елена и Арсен поженились.
 Репродукция этой картины вскоре после создания была напечатана в популярном журнале «Огонёк», она неоднократно выпускалась на почтовых открытках. Картина была помещена в учебнике «Родная речь», советские школьники должны были писать об этой картине сочинение. Историк Александр Ратнер упоминал картину в своей книге «Тайны жизни Ники Турбиной»



1. стихи принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор "Название" http://www.stihi.ru/непонятные буквы и цифры.

2. участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. набор заявок до 30 июля 2022 г.
4. голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. на конкурс 1 стихотворение, соответствующее теме.


Машу крылом.