Береги мир

                "Ненависть - это месть труса за испытанный
                им страх."
                Г.Жуков
Береги,человек,этот мир!
Он раним и почти повержен.
Лишь любовь - для всех эликсир,
Круг проблем же велик, безбрежен.
Протяни руку дружбы, мой брат -
Мы же все от Адама и Евы!
В сумасшествии кто виноват?
Брызжут пламенем истовым зевы
Миномётов, и греется сталь
От огня и от злобы безмерной...
Вспомни прошлое. Ах, как же жаль!
Ты хотел быть героем и первым
В самых разных делах, на вершинах,
И в строю, пока сердце стучит.
Из тебя получился мужчина,
У которого сердце молчит.
Разбуди его, я умоляю!
Человек, не теряй головы.
Я, как все, одного лишь желаю,
Чтоб не знали мы больше войны.
Чтобы дети учились и жили,
И дружили, как делали мы -
Не боялись, отчизну любили,
Веря в завтра. Не надо войны!


Рецензии
Елёнушка, у меня подобная ситуация, как у предыдущего рецензента.
Подробности другие.
Помоги всем нам Господь! ..

Ольга Кореневская   30.01.2023 10:38     Заявить о нарушении
Это и моя каждодневная молитва. Столько молодых жизней погублено,
столько нерожднных детей надо оплакивать!

Елена Нацаренус   25.02.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.