Побыть участником событий

 
Побыть участником событий
Это не то чтобы с дивана
Понаблюдать кровопролитие,
Глазеть на это сыто-пьяно.

Горланя мат и строя планы -
С дивана, ясно, лучше видно...
И поднимая вверх стаканы,
За победивших в страшных битвах.

Побыть, пройти сквозь боль и раны,
Почём, измерить, фунты лиха -
И вдрызг разбить свои стаканы!
Смириться, жалостно притихнув.

Трезвея сердцем и душою
Понять уже блаженных старцев,
Одной лишь бредящих мечтою -
Быть постоянства постояльцем.

Спокойного течения жизни,
В поклоне каждому листочку,
Без всякой к ближним укоризны
И обходя любую кочку.


Рецензии