Демиурги Рус и Рос...

Демиурги Рус и Рос были демиургами,
Породившими славянский тип народа –
Волос светлый и глаза – голубые, чуткие,
Дали русским облик свой, свой характер гордый!
Свою чуткость, незлобивость русским подарили –
Их черты родоначальников в быту…
Отношение к народам миром наделили!
Верность Родине, любовь и красоту.
Демиурги Рус и Рос – братья-близнецы…
Первый ведал западною частью,
А другой восточной частью матушки Руси –
Утверждали быт, одежду и жилища, кстати.
Вот они и заложили в русском языке
Все особенности, звуки, первый алфавит…
А другие демиурги в том далеком дне
Через руки их народов зло стремились вить.
И славянским демиургам доставалось часто…
Ведь они не агрессивны были и добры!
Только слала Тьма на них всякие напасти –
Их убрали имена из земной игры.
Из славянских эпосов этих наших предков,
Как родоначальников, убрали насовсем,
Сделав их ненужными, обесценив крепко –
В коридорах Космоса сегодня Души те.
Им на смену Яросвет вышел, как преемник!
Без поддержки русичей, будучи Один,
Мир славянский держит Он в служении бессменном –
Ждет славянской помощи из последних сил.
20.06.22.


Рецензии