Скажи кто друг твой

В степи дымится
пыльный шлях.
Вновь Божий Свет
дымы застили
и пепел чёрный
на полях.
Кого вы в дом
к себе впустили?
Скажи
кто друг твой -
кто твой враг
я назову,
не перепутав.
Здесь Бабий Яр
раскрыл овраг,
а здесь Хатынью
вспыхнул хутор.
С кем в рост
ты встал
на той версте,
за пядь земли
родной в ответе,
и кто он, брат
твой во Христе,-
пусть помнят
твоих внуков дети.
 
        2014год


Рецензии
Солидарна.

Аглая Культикова   27.06.2022 17:36     Заявить о нарушении