Цепь, наяву, счастливых снов

Цепь, наяву, счастливых снов...

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/06/19/1454

 ********************************

Тот дивный город на Неве,
Столь романтичен в это время.
Здесь две зари ты, как во сне,
Увидеть сможешь, в сказку веря...

Лик площадей - преображен,
В еловых сумерках искрится,
Уж мост Дворцовый разведен,
Он в зеркало воды глядится.

Все тайны бережно хранит
В своем порыве Всадник Медный,
И буд-то вход в портал открыт,
Старинной памяти нетленной...

Балы, победы и салют,
Тех славных лет в туманной дали
Петра Великого - зовут,
В то время славы, не печали.

Совсем не хочется уснуть,
Ты видом Северной Пальмиры,
Любуйся, продолжая путь,
Запомни лучший город мира...

Легенда "Алых парусов",
Вновь оживает над Невою,
Цепь, наяву, счастливых снов,
Сезон ночей без тьмы откроет...

   Написано: 20.06.2022 08:03


Рецензии
Привет, Алина!
Замечательные стихи, читала и заодно гуляла
по городу, можно сказать ты меня провела по нему
Классно! Мне понравилось интересное стихотворение.

Удачи и успехов, счастья и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   23.06.2022 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!💗🙏🙏🙏

Питер это потрсаюший город!👍 Обожаю его!💗💗💗😹

Удачи, Успехов и хорошего Тебе настроения!💗🌈🍀

Гиян Гиян   23.06.2022 19:55   Заявить о нарушении