Воскресный блиц 19. 06. 2022

Единомышьленники
     Приветствую дорогих Единомышьленников на очередном Воскресном блице. Сегодня капитанит Агата Бахрушина.

     Наступили долгожданные дни летнего солнцестояния. Световой день по мск составляет 17 часов 33 минуты. Ура! В связи с этим хочу прочесть ваши новые стихи про белую летнюю ночь. Или просто про короткую июньскую ночь, самую главную в году.

      Читаем великолепные стихи Новеллы Матвеевой, наслаждаемся и пишем свои.

Летняя ночь была
Тёплая, как зола…
Так, незаметным шагом, до окраин я дошла.
Эти окраины
Были оправлены
Вышками вырезными, кружевными кранами.
Облики облаков, отблески облаков
Плавали сквозь каркасы недостроенных домов.
Эти дома без крыш — в белой ночной дали —
В пустошь меня зазвали, в грязь и в глину завели…
На пустыре ночном светлый железный лом,
Медленно остывая, обдавал дневным теплом.
А эти дома без крыш — в душной ночной дали —
Что-то такое знали, что и молвить не могли!
Из-за угла, как вор, выглянул бледный двор:
Там, на ветру волшебном, танцевал бумажный сор…
А эти дома без крыш словно куда-то шли… Шли…
Плыли,— как будто были не дома, а корабли…
Встретилась мне в пути между цементных волн
Кадка с какой-то краской,— точно в тёплом море — чёлн;
Палка-мешалка в ней — словно в челне — весло…
От кораблей кирпичных кадку-лодку отнесло.
Было волшебно всё: даже бумажный сор!
Даже мешалку-палку вспоминаю до сих пор!..
И эти дома без крыш,— светлые без огня;
Эту печаль и радость;
Эту ночь с улыбкой дня!


       Итак, тема блица «Летняя ночь».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Вне конкурса – по правильно оформленным ссылкам, чётко по одному от каждого автора. Жду ваших летних ночных работ до 20 июня понедельника, до 12-00 мск.
***
***
***
Сегодня в России отмечается День Медицинского работника! От всей души и всего сердца поздравляю наших дорогих медиков с профессиональным праздником!!!