Кран

Мне не нужен Брюллов или Репин,
и особенно "не", Левитан.
У меня за окном благолепен
он, заслуженный башенный кран .

Проступая в окне в величии
незаконченности бытия,
лепит, складывает кирпичики,
как выстраиваю рифмы я.

Правда, я размышляю зигзагом,
а не вверх-вниз и параллельно.
Кран - под звёздным архипелагом,
я - в мученьях  бессонно–постельных.

В окружении звёзд, (роя мушек),
управляет кран нашей судьбой.
Там Вселенная тише и глуше,
да и занята только собой.

Он такой, до величья "охочий"
всё-то судьбы вершит.  Всех добрей...
в нём почти не смыкает глаз кормчий,
воздвигая себе Мавзолей.

Что же...я обращусь к Левитану.
У картины"Над вечным покоем"
никому я перечить не стану,
даже если от горя завою...

Только слышу порой : "майна!" ,  "вира!"
Управляет безбашенный кран...
Посижу, затаившись, в квартире.
В общем, в "стойле". И подпись: Баран.


Рецензии
аркадий иногда на стройке
мечтает быть крановщиком
чтоб по утрам ходить на небо
пешком...

:0)

Чингисханыч   26.04.2023 03:06     Заявить о нарушении
случиться может с каждым так-то
сегодня жив а завтра нет
хотя аркаше жить желаю
сто лет

Дробицькая Наталья   26.04.2023 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.