Цветомузыка

Звуки появились
из ниоткуда.
Звучание их было
чистым и светлым.
И тьма исчезла
и это был свет -
золотисто-зелёный,
брызжущий
солнечными лучами,
утренний свет -
и это была музыка.
И тот, кто соткал
из неё  легчайшее
летнее утро,
увидел, что оно
прекрасно.
Это была музыка
цветущих полей
луговых васильков,
над которыми
небо распахивало
свою тёмную
бездонную синь,
наливаясь вечерними
сумерками
в которых, вспыхивая,
зажигались
первые звёзды.
И вот уже
летняя ночь
начинает звучать
в полную силу,
исторгая
из своей бездны
всё новые и новые
россыпи звёзд.
Полыхая, 
они всё рассыпали
и рассыпали в ночи
снопы своих искр,
звучащих фиолетово-
аметистовыми
торжествующими
нотками,
среди которых,
то там, то здесь,
раскрывались,
ставшие теперь
обжигающими,
оранжево-красные,
пульсары звучаний
глубинных
звёзд вселенной.
И вот уже все они
светлеют и меркнут,
являя миру
золотисто-зелёное,
брызжущее росой,
летнее утро.
И это была музыка.


Рецензии