О любви... Ненаписанный сценарий

Вот я и влюбился. Жил-жил себе спокойно и тут на тебе.То ли в парке, то ли где-то на площади почему-то встретились мне эти глаза и манящая улыбка, и я уже не мог их забыть... И мы встретились. Где-то на пустынном стадионе среди старого зеленеющего парка, потом бродили по песчаным его дорожкам, поглощающим звуки шагов. И первый раз я погладил её по плечу, провел рукой по тяжёлым волной спадающим волосам. И было сладостно, мучительно и страшно: вот вдруг она сейчас исчезнет, и я больше никогда не коснусь её. И были встречи, и каждая встреча заканчивалась предложением поднятья к ней на кофе или ещё на что-то, и каждый раз мне удавалось увернуться и не перейти Рубикон, но чёрт, как же манила меня эта ложбинка в декольте изящно скроенной кофты, как же хотелось приникнуть к этой ложбинке губами...
       Но в открытое окно запели птицы, проехала машина, прошуршала ветка по стеклу, и я проснулся. И была такая радость, что рядом Егяна, а не кто-то иной с сюжетом из дешёвого кино и отфотошопленой фигурой. И я пошёл к компьютеру, чтобы это записать, пока Егяна будет готовить завтрак...


Рецензии