Сон о Париже

Который раз страна чужая снится
Где в бывшей жизни видимо я жил.
Парк Тюильри и Франции столица,
Где свою шпагу в ножны я вложил.

Зачем описывать строение Эйфеля,
В три сотни метров с гаком высоты?
Где Лувр, музеи, парки, запах хмеля,
Цветы почти волшебной красоты.

И красное вино, увы без градусов.
Французских пьяниц я не понимаю.
От сидра (самогона) много радости,
Затем доступных дам припоминаю.

Когда проснусь - унылое видение:
В меня глядит подслеповатый глаз.
С ним запах перегара-наслаждение,
И вой любовный, уж в который раз.

Родные фразы, наши по французски
Любви царевна  тужиться пропеть.
А сзади звук, он требует  закуски,
Пытаясь злую вонь перетерпеть…
            19.06.2022г.
          


Рецензии