Новый ответ Павлу Михайловичу Шмелеву

http://stihi.ru/2022/05/07/36

Конечно, мир в песках калифорнийских,
И в Кремневой долине тоже мир. Звучит на пляже оксфордский английский
И вечеринка пышная, как пир.

Америка роскошествует в неге,
Сменяя лимузин на бизнес-джет,
Общается в Фейсбуке и в Телеге,
Плюя с больших высот
на Старый Свет.

Ей наплевать не только на Россию -
На всю Европу тоже ей плевать:
Пусть немцы и французы, как тупые,
Несутся в Украину воевать!

Дешёвый газ от русского Газпрома
Заменит сланца дорогущий газ.
Как это все печально и знакомо -
Европу обхитрят не в первый раз!

Ещё вчера вопила Тунберг Грета:
Мы все умрем, коль не заглушат ТЭЦ!
ТЭЦ заглушили, и теперь без света
Настал Европе форменный капец.

И так во всем: Америка жирует,
И прибыль ей несёт весь белый свет.
Мир остальной то плачет, то воюет,
Оплачивая избранным банкет.


Рецензии