Лето пришло

Оно пришло - раскинулось теплом,
Убрав на небе облачный налёт,
И чтобы Солнце жарило светло,
До чистоты протёрло небосвод.

Его так долго ждали дерева,
В ночной прохладе сберегая лист,
Стремилась к свету тонкая трава,
Росла упрямо, презирая риск.

Уде июнь переступил вертекс,
Идя на убыль, не считая дней,
И понемногу отпуская стресс,
Распахивалось лето всё сильней.


Рецензии