Наскальная живопись

            Большому поэту
            Евгению Анатольевичу Артюхову
            посвящается
Наскальная живопись –
первый к искусству шажок.
Талантлив был автор –
возможно, был гением даже.
Не смыл её дождь
и пожар первобытный не сжёг
в пещере той, где
микроклимат – ну, как в Эрмитаже!
Был мамонт – и нет его:
съедено было филе
из мамонта этого!
Нам же как зрителям ныне
остался лишь тот,
что написан рукой на скале…
Но дождиком смыт был
такой же – снаружи на глине.
Запомни, мой друг,
взявшись сдуру за кисть, карандаш:
на глине с песком
только – что-то на время –
создашь!


Рецензии