Мне говорили мешуга...

Мне говорили: мешуга,
Зачем стихи тебе, шлемазл,
Зачем словес твоих пурга,
Никчёмный их рифмовный пазл.
И отвечал я им: друзя,
Пропущен мягкий знак нароком*,
Мне без стихов никак нельзя,
Как без пророчества пророкам...

*нарочно
*мешуга - слегка тронутый
*шлемазл - неудачливый


Рецензии