Из рубрики Горстка лепестков

Я зажимаю мыслей заколкой
Странности Мироздания.
День ускользает радужным шелком
Северного сияния...
        ***
Желаний  чад...Любви греховный запах
И ропот убегающих минут...
А звезды, как следы кошачьих лапок,
На крышу Мироздания ведут!
        ***
Приснилась мне старуха в белом,
За нею я послушно шла,
А где-то рядом жизнь кипела,
Багряным светом даль цвела.
Вдруг незнакомка обернулась,-
Мне взгляд печальный не забыть!-
И тихо-тихо мне шепнула:
"Вот мир, которому не быть!"
Мне сон тот странный - как загадка
В чудесной Книге Бытия.
Всё в жизни призрачно и шатко:
И этот мир,
и ты,
и я!


Рецензии
Браво!А "Любви греховный запах" "- вааааще.

Владимир Марфин   12.07.2022 12:37     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо, что оценил!

Милана Дмитриева   29.09.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.